SSブログ

かぼちゃであんパン [料理]

本日は

朝早くから暴風警報が出ていたが

実際風が吹いてきたのが午後から

風が吹く前は暖かかった



今日もかぼちゃの消費


かぼちゃを餡にしてパンを焼いてみた

生地はHBが担当(^-^)

その生地で餡を包んだ後の発酵が温度管理で失敗

あまり膨らまないまま

焼いた



image.jpeg


ドン!




かぼちゃっぽく見えるかなぁ



アーモンドじゃなくピスタチオかクルミを使えば良かった

その方が食べやすかったかも


餡は昨日パイのために作った方がおいしいと思った


微妙な出来上がり





HBで生地までできるのは便利

ピザ生地もパスタもうどんも出来るから

活用すれば良いのに

殆どパン焼き限定


nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 9

コメント 2

親知らず

ああ、こういう美味しそうなパンを見るとホームベーカリーが欲しくなります。
でも出番が何度あるのかなー?と悩みます。
by 親知らず (2018-01-14 08:53) 

olived

親知らずさん コメントありがとうございます
出番は多くないですねー。餅やパスタ、うどん、ピザ生地ができるとか、最近のはもっといろんな機能のついたのがあるらしいですが、、
買った方が安い、、なんてこともありますしねー。
いろいろ使ってみたいとは思います。
by olived (2018-01-15 16:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

かぼちゃでパイ今日もかぼちゃで ブログトップ
[無料]

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。