かぼちゃであんパン [料理]
本日は
朝早くから暴風警報が出ていたが
実際風が吹いてきたのが午後から
風が吹く前は暖かかった
今日もかぼちゃの消費
かぼちゃを餡にしてパンを焼いてみた
生地はHBが担当(^-^)
その生地で餡を包んだ後の発酵が温度管理で失敗
あまり膨らまないまま
焼いた
ドン!
かぼちゃっぽく見えるかなぁ
アーモンドじゃなくピスタチオかクルミを使えば良かった
その方が食べやすかったかも
餡は昨日パイのために作った方がおいしいと思った
微妙な出来上がり
HBで生地までできるのは便利
ピザ生地もパスタもうどんも出来るから
活用すれば良いのに
殆どパン焼き限定
ああ、こういう美味しそうなパンを見るとホームベーカリーが欲しくなります。
でも出番が何度あるのかなー?と悩みます。
by 親知らず (2018-01-14 08:53)
親知らずさん コメントありがとうございます
出番は多くないですねー。餅やパスタ、うどん、ピザ生地ができるとか、最近のはもっといろんな機能のついたのがあるらしいですが、、
買った方が安い、、なんてこともありますしねー。
いろいろ使ってみたいとは思います。
by olived (2018-01-15 16:15)