ほぼ備忘録として日常を綴ります。写真の羅列もあります
私、つい最近まで、かぼちゃの種の中に種の実が入っているって知らなかったんですよ。どうして売ってるかぼちゃの種と家の種が違うんだろう?って思って、きっと品種が違うからだね!と納得してました。で、ネットか本でみて、やっとわかってびっくりした!そうかぁ~・・・あの固いのは、種ではなく、種の皮かぁ~って!(笑) by mutumin (2018-01-15 18:58)
mutuminさん コメントありがとうございますかぼちゃやすいかって種がいっぱいなので、有効利用というか簡単に食べられるようにできないものですかね。前のかぼちゃの時、大きなかぼちゃで種もどっさり入ってたので、種の皮をむかずにローストしても良いというのでやってみたら焼きすぎちゃって、全部無駄にしてしまいました。もったいなかった〜>< by olived (2018-01-16 12:05)
カボチャの種って皮を剝いて揚げれば食べられるの?やってみたいけど手間と時間がかかるのね。私の根気が続くかどうか? by 親知らず (2018-01-24 14:17)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私、つい最近まで、かぼちゃの種の中に種の実が入っているって知らなかったんですよ。どうして売ってるかぼちゃの種と家の種が違うんだろう?って思って、きっと品種が違うからだね!と納得してました。
で、ネットか本でみて、やっとわかってびっくりした!
そうかぁ~・・・あの固いのは、種ではなく、種の皮かぁ~って!(笑)
by mutumin (2018-01-15 18:58)
mutuminさん コメントありがとうございます
かぼちゃやすいかって種がいっぱいなので、有効利用というか簡単に食べられるようにできないものですかね。前のかぼちゃの時、大きなかぼちゃで種もどっさり入ってたので、種の皮をむかずにローストしても良いというのでやってみたら焼きすぎちゃって、全部無駄にしてしまいました。もったいなかった〜><
by olived (2018-01-16 12:05)
カボチャの種って皮を剝いて揚げれば食べられるの?
やってみたいけど手間と時間がかかるのね。私の根気が続くかどうか?
by 親知らず (2018-01-24 14:17)