SSブログ

賞味期限切れ [料理]

本日は
風は冷たいが
晴れていて綺麗な青空だった


お昼にピッツアを作った
生地から作るなんで何十年ぶりかだと思う

使ったのフランスパン用の小麦粉
賞味期限をだいぶ過ぎていて早く使っちゃわないと、、
と思って検索したらピザ生地にも使えることがわかり
早速
真似っこしてみた

image.jpeg
相方はあまり好みではなかったよう。でも私的には美味しく食べられた。
鯖の水煮缶とアボカドがメインのトッピング

image.jpeg
一切れ如何?


写真はないけど、もう一種類
相方はこっちが好みだったよう
ハムとブロッコリーがメイン



生地は冷凍できるというので
余分に作って冷凍した
数日中にまた食べようと思う
今度は何を乗っけようかな?

nice!(11)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 11

コメント 6

mutumin

具もチーズもたっぷりですね。美味しそう!
by mutumin (2017-02-27 23:07) 

olived

mutuminさん コメントありがとうござます
そうです。いっぱいのせてみました。やっぱりチーズたっぷりが良いですね)^o^(
by olived (2017-02-28 07:39) 

親知らず

生地から作ったら、さぞかし美味しいでしょうね。
病みつきになって、わざわざピザのためにまた小麦粉買いそう。
by 親知らず (2017-02-28 07:51) 

olived

親知らずさん コメントありがとうございます
自分で生地を作ったと思うとなんか美味しいような気がします(^^)
今ある粉を取り敢えず使い切りたいと思います。
by olived (2017-02-28 19:47) 

johncomeback

生地から作るとは凄いですね。
拙宅では出来合いのピザにチーズやソーセージを加えていただきます。
by johncomeback (2017-02-28 20:23) 

olived

Johncomebackさん コメントありがとうございます
フランスパン専用の小麦粉のパン以外の使い道を調べたら、たまたまピザ生地を見つけたということなんです。
出来合いのクラストを使うのはお手軽でいいですよね。
by olived (2017-02-28 23:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

春っぽい久々に街へ ブログトップ
[無料]

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。