賞味期限切れ [料理]
本日は
風は冷たいが
晴れていて綺麗な青空だった
お昼にピッツアを作った
生地から作るなんで何十年ぶりかだと思う
使ったのフランスパン用の小麦粉
賞味期限をだいぶ過ぎていて早く使っちゃわないと、、
と思って検索したらピザ生地にも使えることがわかり
早速
真似っこしてみた
相方はあまり好みではなかったよう。でも私的には美味しく食べられた。
鯖の水煮缶とアボカドがメインのトッピング
一切れ如何?
写真はないけど、もう一種類
相方はこっちが好みだったよう
ハムとブロッコリーがメイン
生地は冷凍できるというので
余分に作って冷凍した
数日中にまた食べようと思う
今度は何を乗っけようかな?
具もチーズもたっぷりですね。美味しそう!
by mutumin (2017-02-27 23:07)
mutuminさん コメントありがとうござます
そうです。いっぱいのせてみました。やっぱりチーズたっぷりが良いですね)^o^(
by olived (2017-02-28 07:39)
生地から作ったら、さぞかし美味しいでしょうね。
病みつきになって、わざわざピザのためにまた小麦粉買いそう。
by 親知らず (2017-02-28 07:51)
親知らずさん コメントありがとうございます
自分で生地を作ったと思うとなんか美味しいような気がします(^^)
今ある粉を取り敢えず使い切りたいと思います。
by olived (2017-02-28 19:47)
生地から作るとは凄いですね。
拙宅では出来合いのピザにチーズやソーセージを加えていただきます。
by johncomeback (2017-02-28 20:23)
Johncomebackさん コメントありがとうございます
フランスパン専用の小麦粉のパン以外の使い道を調べたら、たまたまピザ生地を見つけたということなんです。
出来合いのクラストを使うのはお手軽でいいですよね。
by olived (2017-02-28 23:33)