お誕生日 [料理]
本日
第2弾目
パエリア完成
具をきれいに並べずに作ったので
私が少し手直しして並べ替え
でも多すぎ というか大きすぎの具でライスが見えなーい
おまけに焦げちゃった
ちょっとならいいけど真っ黒になったところが結構あった
それを除けば味が良く、美味しかった
プラス
私作のベビーリーフサラダに
シンプルドレッシングと
1000日熟成ゴーダチーズをすりおろしてみた
これもまずまず
私がプレゼントした赤と白のワインもいい感じで
バースデーディナーはお開きー
金峰樹
↓
金宝樹(ブラシの木)
昨日開花
引き継げるもの。。。 [その他]
本日は
相方の64回目の誕生日
誕生日の本人が今晩のご飯を作ることにして
朝 塩釜仲卸水産市場に一緒に買い出しに行ってきた
メニューはパエリア
今回必要な材料はだいたい揃うが
昨日母と妹と出かけた岩沼の食彩館で買い物中にムール貝を見つけ
塩釜の市場で見つけられないかも、とちらりと思い
一応相方に、買っていった方がいいよねと電話してゲットして来た
やはり買ってきておいて正解だった
昨日買ってきた椎茸
面白い形(^_^)
肉厚でずっしり重い
形がいろいろで安かった
パエリアの完成品は
忘れなければ撮影してアップする予定
〇〇
母から
娘たち孫たちにパッチワークの作品をあげるから、と言われていて
昨日もらってきた
何ヶ月もかけて手縫いした大きな作品から小物まで
長く趣味でやっていたのでたくさんある
好きなの持って行ってと言われたけど
お母さんがそれぞれに選んでちょうだいと言って
決めてもらった
ずーっと昔の懐かしい布生地から最近のものまで使われているので
いいよね〜こういうの
私が娘や孫たちに残せるもの引き継げるもの
何かあるかなぁ〜