今朝はTKG [料理]
本日は
いい天気
朝ごはんをTKGで
つい数日前にテレビで紹介したお店のものが
美味しそうだったので
マネっこ
白身のメレンゲをご飯にのせて
黄身をのせて醤油を垂らし
軽く黄身を崩していただきまーす
テレビでお客さんが表現していた感想は
まんざら嘘でもなかった
黄身が絡んだ淡雪が
口に入れるとすっと融ける
いつもの食べ方でもTKGは美味しいけど
これはまた
別の美味しさが楽しめる食べ方
ただ
朝時間に余裕がないとね
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
確かに余裕がないと出来ないわ。
by mutumin (2020-01-25 18:46)
mutuminさん コメントありがとうございます
そうなんです。ゆっくりできる時でないと、です。
by olived (2020-01-25 21:08)
コレは絶対に美味しいと思いますが、
メレンゲを作るのは面倒ですよね?
by johncomeback (2020-01-25 21:33)
johncomebackさん コメントありがとうございます
はい、しっかり泡だつまで時間がかかりまーす。熱々ご飯にかけたい時は、泡立て終わってからごはんをよそった方が良さそうです(^-^)
by olived (2020-01-25 22:25)
確かに朝からそんな余裕は難しいと思います(笑)
だけど、別に朝に拘らなくても良いのかも?
昼でも夜でも、旨いTKGが食べたーい(^^♪
by song4u (2020-01-25 22:36)
song4uさん コメントありがとうございます
私の中では卵かけご飯は朝食ってイメージなもので。
食べたい時にゆっくりと、それが良いですね。
by olived (2020-01-26 09:19)
ははあ
メレンゲですか。
忙しい朝には、なかなか難しいかもしれませんね。
by 八犬伝 (2020-01-26 11:08)
八犬伝さん コメントありがとうございます
しっかり泡立てるので、ゆっくりできる時が良いですね。
なかなかおもしろい感覚で食べられますよ(^ ^)
by olived (2020-01-26 13:27)
ああ、この番組私も見ました!
やってみたいとお思いつつ、メレンゲが大変そうで・・・。(笑)
やっぱり美味しいんだー。やってみようっと。
by 親知らず (2020-01-26 20:29)
親知らずさん コメントありがとうございます
あら、親知らずさんも見ましたか(^-^)
食べてみたい一心で?泡立て頑張りました(笑
by olived (2020-01-28 08:49)